Свой бренд: каждый самозанятый сможет зарегистрировать его в следующем году

В следующем году у обычных граждан и самозанятых, наконец, появится возможность регистрировать собственный бренд. В связи с этим Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) ожидает прирост заявок на регистрацию товарного знака на 30 процентов. Чем нововведение полезно для самозанятых? Обсудили самое важное в статье. 

Что даст самозанятым регистрация собственного бренда

Такая возможность появится у плательщиков НПД в июне 2023 года. «Это обеспечит людям возможность защитить свои разработки, свою продукцию, свои услуги, забрендировать их и быть уверенными в их продвижении и защите продукции от несанкционированного использования и копирования как на российских, так и на международных площадках. Наша продукция этого достойна", — заявил  глава Роспатента Юрий Зубов.

Без сомнений,  это будет интересно всем самозанятым, развивающим личный бренд. У таких специалистов появится отличный дополнительный инструмент для продвижения работ, товаров и услуг

Легко ли будет подать заявку на регистрацию бренда

В Роспатенте гарантируют, что служба готова к обработке большего числа заявок. Механизм подачи заявок и регистрации брендов для самозанятых ничем не будет отличаться от того, который сейчас установлен для юридических лиц.

На сегодняшний день регистрация товарного знака на имя физлиц допускается в таких странах, как Австрия, Германия, Китай, США. Граждане этих стран смогут регистрировать товарные знаки в РФ без подтверждения статуса ИП. Закон обеспечит равные права для граждан Российской Федерации и иностранных граждан. 

Комментарии -
    Смотрите также
    Трудовой стаж самозанятых
    Спойлер: есть целых 2 способа, как самозанятые могут обеспечить себе пенсию. Рассказываем о них в статье.
    Как самозанятому зарегистрировать свой товарный знак
    Почему это важно и как подготовиться к регистрации.
    Больничный для самозанятых: Минтруд подготовил новую модель соцстрахования плательщиков НПД
    Что в ней и какими будут выплаты. Подробности в статье.