8 ниш для самозанятых, которые будут востребованы во все времена

Все беспокоятся о своем будущем и финансовом благополучии. 

Сегодня востребованы одни профессии, завтра их заменят другие. Очень хочется иметь какой-то стабильный запасной аэродром.

Рассмотрели ниши для самозанятых, которые будут востребованы в любое время.  

1. "Гаражный бизнес". Люди всегда будут покупать машины. А они, в свою очередь, ломаться. Поэтому ремонт авто постоянно будет пользоваться спросом. И если мастер занимается этим самостоятельно (не нанимая работников), то самозанятость отлично подходит для такого вида деятельности. 

2. Бьюти-услуги. Хотя в этой сфере достаточно большая конкуренция, но и спрос постоянно растет.

А конкурентов не стоит бояться. Во-первых, это говорит о том, что услуги на самом деле нужны клиентам, а во-вторых, хорошему мастеру конкуренты не страшны. Делайте упор на свой профессионализм!

И да, бьюти-мастер может оформлять самозанятость. Независимо от того, арендуете вы рабочее пространство или работаете с выездом на дом. 


3. Домашний кондитер. Этот вид деятельности стал популярным относительно недавно. Причем, начать печь может каждый. Главное – запастись терпением и по-настоящему захотеть!

Домашние кондитеры могут работать в рамках самозанятости. К слову, санитарных правил, написанных конкретно под самозанятых домашних кондитеров, не существует, санкнижки они иметь тоже не обязаны. 

4. Пошив и ремонт одежды. В детстве все девочки мечтают стать дизайнерами и открыть собственное ателье. И благодаря самозанятости, это стало реальнее. Вы, конечно, не можете нанимать сотрудников, но это не мешает кооперироваться нескольким стилистам вместе и брать заказы. Просто при этом каждый должен платить налоги в рамках самозанятости. 

Важное замечание: если вы шьете одежду для продажи или хотите заниматься перепродажей готовой продукции, то, согласно законодательству РФ, есть перечень товаров, которые подлежат обязательной маркировке. Для реализации такой деятельности самозанятость не подходит, нужно регестрировать ИП. 

Например, "блузки, блузы и блузоны трикотажные машинного или ручного вязания женские или для девочек" обязательно должны быть с маркировкой. Но если вы изготовили что-то из этого в рамках индивидуального заказа, маркировать изделие не нужно. 

Полный список продукции, подлежащей обязательной маркировке, можно найти на сайте "Честный знак".

5. Ремонтные работы. Для тех, кто умеет работать руками, безвыходных ситуаций не бывает. Выбор направления зависит от ваших опыта и умений. В "Мой Налог" нашли следующие примеры видов деятельности: бытовой ремонт, ремонт бытовой техники, дизайн, отделка, ремонт квартир, реставрация, сантехник, строительство, техобслуживание, электрик.

6. Клининг и химчистка. Виды деятельности, которыми также могут заниматься все (если позволяет физическое состояние). К слову, клининг – одна из самых востребованных ниш для самозанятых в Москве.

7. Бухгалтер-консультант. Конечно, таким видом деятельности не сможет заниматься каждый самозанятый. Но если у вас есть опыт работы в сфере финансов, то вы смело можете начать консультировать. И поверьте, спрос на таких специалистов будет всегда! Человеку, который сталкивается с вопросами бухгалтерии впервые, очень трудно во всем разобраться самостоятельно. Да и нужно ли, когда можно обратиться к профессионалу...

Но самозанятость в этом случае подойдет, только если вы оказываете какие-то разовые консультационные услуги, а не работаете на одного заказчика на постоянной основе. 

8. Юрист-консультант. Сейчас многие юристы переходят на самозанятость. Это очень удобно, так как чаще всего юрист нужен компании для решения эпизодических вопросов. Держать такого специалиста в штате выгодно не для всех бизнесов. 

Юристы же, которые работают на условиях самозанятости, сами выбирают своих заказчиков. Они могут оказывать разные услуги: консультирование бизнесов и физических лиц, помощь в составлении договоров, защита интересов заказчика в суде. 

Есть нюанс: самозанятыми не могут становиться адвокаты, медиаторы и нотариусы.

Это были ниши для самозанятых, без которых общество уже не сможет обходиться. Если ищите способ финансово себя обезопасить, то подумайте над этими сферами. 

В Гиберно будет много вакансий, связанных с этими и другими видами деятельности. А находить подработку через наше приложение еще проще и удобнее!

Комментарии -
    Смотрите также
    Больничный для самозанятых
    Как его получить и сколько будут платить?
    "Гиберно" – запатентовано
    Мы получили патент на разработку!
    Изменения и актуальные вопросы трудового законодательства