Декрет и самозанятость

Декретный отпуск – прекрасный, но в тоже время сложный жизненный этап. Родители малышей согласятся, что ребенку постоянно что-то нужно, и это «что-то» стоит денег.

Конечно, всем положены определенные выплаты, связанные с рождением ребенка (это те, которые государство выплачивает даже тем, кто официально не трудоустроен):

1. Единовременная выплата за постановку на учет на раннем сроке
2. Единовременная выплата при рождении ребенка
3. Пособие по уходу за ребенком

Последнее выплачивается до достижения малышом 1,5 лет...

Поэтому многие мамы ищут варианты, как заработать дополнительные деньги.

Рассказываем, почему самозанятость отлично подойдет в этом случае:

- Оформить статус самозанятого можно уже во время нахождения в декрете. Для этого даже не нужно выходить из дома – просто пройти регистрацию в приложении «Мой налог». Необходимы только паспорт и пять минут вашего времени. 


- Налоги нужно уплачивать, только когда есть доход.


- Легко совмещать с уходом за ребенком и домашними делами.


- Доход, который мама получает от самозанятости, никак не влияет на обязательные выплаты от государства, связанные с рождением ребенка. То есть все выплаты, о которых мы писали выше, в любом случае сохраняются.

 

Мы, в Гиберно, также позаботились о мамах, которые хотят получать дополнительный доход во время декрета. В приложении будет много подходящих вакансий, а также – возможность построения удобного графика.

Например, вы сможете работать кассиром, поваром, мерчандайзером… И выбирать часы работы сами, либо работать посменно – до/после обеда, выбирая задачи в шаговой доступности от своего дома.

Мы также разрабатываем возможность удаленных вакансий, чтобы вы могли зарабатывать дополнительный доход, находясь рядом с ребенком. 

Основная цель Гиберно в работе с самозанятыми в декрете – создать для мамы возможность и уделить время ребенку и достойно заработать. Мы знаем, как для вас это важно :)

Надеемся, нам удалось развеять сомнения насчет того, что в декрете невозможно зарабатывать. До встречи в приложении "Гиберно"!

Комментарии -
    Смотрите также
    Трудовой стаж самозанятых
    Спойлер: есть целых 2 способа, как самозанятые могут обеспечить себе пенсию. Рассказываем о них в статье.
    Как самозанятому зарегистрировать свой товарный знак
    Почему это важно и как подготовиться к регистрации.
    Свой бренд: каждый самозанятый сможет зарегистрировать его в следующем году
    В 2023 году за счет самозанятых ожидается рост заявок на регистрацию брендов на 30%.